1 Заборы для клумб и цветников - СпецОграждения
Отдел продаж
Главная / Статьи / Заборы для клумб и цветников

Заборы для клумб и цветников

Красиво подстриженные газоны, оригинальные клумбы и цветники всегда станут украшением загородного дома, коттеджа, дачи, жилого многоквартирного дома, офисного и административного здания. Заборы для клумб и цветников также играют немаловажную роль в общем архитектурном ансамбле придомовой территории. От того насколько правильно будет подобрано ограждение, будет зависеть общее впечатление и представление о доме и владельцах.

Разнообразие представленных на строительном рынке ограждений позволяет подобрать оптимальный вариант забора любого цвета, размера и форм. Остановимся подробнее на производителе современных изделий секционных панелей, пользующихся популярностью в разных областях жизнедеятельности.

заборы для клумб

Описание и конструктивные особенности Зд ограждений

Красивые заборы для клумб и цветников из сетчатых панелей производятся на современном оборудовании с применением новейших технологий.

В основе секций используется стальной прут, покрытый цинком и полимерными красителями. Благодаря нескольким слоям защитного покрытия, 3d ограждения имеют ряд плюсов: устойчивость к механическим воздействиям, перепадам температурных показателям, агрессивным воздействиям окружающей среды (дождь, снег, град, ветер).

забор для цветников

Конструкция 3Д заборов

Сетчатое ограждение для клумбы состоит из следующих элементов:

  • секций квадратной, ромбовидной, трапециевидной или прямоугольной формы, выполненных методом точечной сварки из стальных прутьев диаметром 3-8 мм;
  • опорных столбов из профиля или круглой трубы разного сечения;
  • ворот и калитки;
  • комплекта оснований;
  • наконечников V-, или Г-образной формы;
  • крепежной системы (болтов, саморезов, зажимов, скоб, хомутов).

Высота 3Д забора может быть от 50 см до 3 метров. Оптимальная ширина заборной секции 2-2,5 метра. Количество “волн” (V-, или Г-образной формы) в зависимости от размеров забора может варьироваться в количестве от двух до четырех.

Плюсы сварных секционных панелей

Поставить 3д забор на территории частного или многоквартирного дома-правильное решение. Ведь секционные ограждения имеют целый ряд плюсов:

  • защищают растения и цветы;
  • проветриваются и вентилируются;
  • не препятствуют прохождению солнечных лучей и ветра;
  • устойчивы к механическим воздействиям;
  • благодаря нескольким слоям защиты не поддаются коррозии, гниению и выцветанию;
  • просты в установке;
  • не требуют дополнительного ухода (покраски, ретуши).

Расположение клумб и цветников вдоль забора украсит не только придомовую территорию коттеджа, дачи или частного дома, но и станет настоящей изюминкой ландшафта возле административных зданий, офисных и торговых центров.

забор из сетки для клумбы

Основные этапы установки Зд ограждений

Завод заборов предлагает широкий ассортимент товаров для обустройства цветников и клумб разных форм, размеров и расцветок по ценам, конкурентным для Ростова и Ростовской области.

Помимо поставки продукции предприятие оказывает услуги по монтажу заборов под ключ профессиональными бригадами.

Ограждения монтируются в несколько поступательных этапов:

  • проводятся работы по разметке территории с применением рулетки, колышек и бечевки;
  • роются углубления под установку опорных столбов. Глубина ямы должна быть не меньше четвертой части высоты опоры;
  • монтируются столбы методом бетонирования или бутования;
  • устанавливаются секции забора при помощи крепежных элементов.
  • врезаются замки на калитках и воротах распашного или раздвижного типа.

Все работы проводятся с учетом мер безопасности, нормативов и правил установки металлических конструкций.

Ландшафтный дизайн и 3д забор

Популярность и востребованность ограждений секционного типа с каждым годом набирает все большей популярности. Зд ограждения, за счет качественных и функциональных характеристик выполняют не только защитные функции, но и становятся оригинальным современным дополнением в обустройстве цветников и клумб. Легкость и воздушность, проветриваемость и прочность секционных панельных заборов покорили сотни дачников и владельцев загородных домов и коттеджей, а также жителей многоквартирных домов в мегаполисах.

Обращайтесь непосредственно к производителю современных ограждений! Предприятие гарантирует качество и надежность продукции!

Обратная связь

Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку Персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности