Как построить вольер из 3д сетки - СпецОграждения

Заборы 3D в Ростове

Главная / Статьи / Как построить вольер из 3д сетки

Как построить вольер из 3д сетки

Для владельцев загородных домов и коттеджей, у которых есть на попечении четвероногие питомцы, рано или поздно возникает вопрос про обустройство вольера. Питомцы являются отличными охранниками частных территорий и, порой, лучше любого сторожа могут защитить хозяев. Если у вас возник вопрос, как сделать вольер для собаки своими руками — отвечаем, его можно быстро смастерить из сварной 3д сетки.

вольер для собаки

Завод модульных заборов «РосОграждения» предлагает жителям Ростова и Ростовской области качественные конструкции, выполненные из надежных и практичных материалов на современном оборудовании. Большой ассортиментный ряд изделий для модульных металлических ограждений в различном исполнении позволяет выбрать оптимальный вариант для создания комфортных условий проживания любимому питомцу.

Рекомендации по площади

Прежде чем приступить к изготовлению ограждения для животных, ознакомьтесь с рекомендациями по его площади, исходя из размеров питомца.

  • Рост собаки до 0.5м — рекомендуемая площадь вольера — 6кв.м.
  • Рост от 0,5- 0, 65м — 8 кв.м.
  • Рост в холке более 0,65 м — 10 м2.

Если изготавливаете загон для щенка, учтите максимально возможный размер взрослой особи вашей породы.

Для устройства вольеров для небольших собак прекрасно подойдут следующие виды панелей:

вольер для собаки

Преимущества вольеров из сварной  3д сетки

Такой современный материал, как сетка Гиттер имеет целый спектр положительных моментов:

  • прочность. Прутья вертикального и горизонтального типа, соединенные вместе при помощи точечной сварки, создают прочную и надежную конструкцию;
  • долговечность. Благодаря покрытию нанокерамикой, цинком и полимерными материалами изделие не подвергается коррозии, и может прослужить до 50-60 лет;
  • сварная сетка для вольера имеет малый вес, легко транспортируется и монтируется;
  • эстетичность. Ограждение для животных из сварной сетки прекрасно сочетается с различными архитектурными решениями и ландшафтом;
  • минимальный уход (достаточно полить водой из шланга и ограждение вольера засияет на солнце;
  • устойчивость к механическим воздействиям, а также к атмосферным осадкам и солнечным лучам;
  • прозрачность.  Воздушный забор обеспечивает прекрасную циркуляцию воздуха и свободный доступ ультрафиолета, что особенно важно для содержания животных
  • возможность выбора любого цвета по палитре RAL;
  • доступная стоимость ограждений.

Как сделать вольер из 3д сетки

Как правило, вольеры на частных территориях домов и коттеджей обустраиваются для крупных по размерам питомцев. Для того, чтобы смонтировать правильное “жилище” для собаки, необходимо учитывать следующие моменты:

  • габариты. Территория вольера должна быть просторной, для того чтобы животному было комфортно и уютно;
  • расположение. Необходимо продумать место, где будет расположено ограждение, чтобы была тень и солнце;
  • правильно подобранная толщина сварной сетки. Для крупных пород (кавказцы, овчарки, лабрадоры, хаски) лучше выбирать сетку из проволоки толщиной более 4 мм. Для мелких пород собак можно поставить забор из проволоки диаметром 3мм;
  • высота 3д панели. В зависимости от породы животного варьируется подбор высоты заборной конструкции.

Обозначаем границы

Технология строительства вольера достаточно проста, в интернете можно найти множество различных вариантов забора для животных из сетки, выберете понравившийся вариант. Сначала нужно обозначить границы будущего дома питомца, это можно сделать при помощи колышек и бечёвки, обозначьте место для калитки. На этапе замеров помните, что стандартная длина 2д и 3D панелей 2, 5м, чтобы не пришлось резать панель посередине, учтите эту особенность на этапе проектирования и построения чертежа.

Установка столбов

Ручным буром проделайте скважины для установки столбов для забора, если планируется установка на бетонное основание или асфальт, стоит купить металические столбы на фланце. Приварив внизу столбов металлические уголки, можно сделать основу для дощатого настила. (Все деревянные конструкции для настила и будки предварительно обработайте антисептическими составами!)

вольер для собаки своими руками

Еще одним плюсом использования 3д забора является возможность комбинирования в конструкции нескольких видов материала, конструкция может быть полностью сетчатой или иметь две глухие стороны из досок или листов металлопрофиля. Снизить стоимость изготовления собачьего вольера можно если одной из стенок конструкции станет уже установленный на вашем участке забор.

Крепление панелей

После установки столбов и устройства пола, можно перейти к монтажу панелей, как это правильно сделать, смотрите тут.

Подумайте об устройстве крыши, ее можно сделать из пролиста или листов металлочерепицы,  установите будку.

Если у вас вызывает сложности самостоятельное изготовление конструкции, вы можете обратиться за профессиональной помощью к специалистам компании «РосОграждения».

При самостоятельном монтаже 3d панелей забора, обязательно ознакомьтесь с инструкцией производителя. Чертеж вольера из 3д сетки можно посмотреть ниже.

 

чертеж вольера

Преимущества сотрудничества с производителем

Приобретение сварных заборов из сетки непосредственно у завода-изготовителя позволяет существенно сэкономить средства и получить сертифицированный качественный товар без наценок и посредников.

Квалифицированные специалисты компании «РосОграждения» всегда готовы сделать расчет сметы по параметрам, представленным заказчиком, ответить на все интересующие вопросы и помочь в выборе оптимального варианта модулей.

При изготовлении сварных конструкций на всех этапах производства проверяется качество работ и соблюдаются все нормативы и стандарты.

Купить сварные изделия можно по наличному и безналичному расчету, как оптом, так и в розницу. Остались вопросы? Позвоните нам прямо сейчас или оставьте заявку на нашем сайте!

Обратная связь

    Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку Персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности